ГлавнаяUncategorizedФИНСКАЯ ВИЗА

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ:

1) ПОДАЧА БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ
С 23 июня 2015 года была введена в действие ВИС (Визовая Информационная Система). Теперь для получения Шенгенской визы необходимо лично явиться в визовый центр для сдачи отпечатков пальцев. Биометрические данные хранятся в базе данных ВИС в течении 5 лет — последующие оформления визовых документов не требуют личной подачи на протяжении всего этого времени. Дети до 12 лет не подают отпечатки пальцев для ВИС.

Для тех, кто СДАВАЛ биометрию:
Мы подадим документы в визовый центр сами. От Вас потребуется:

  • подписанное письменное соглашение на обработку персональных данных от каждого туриста
  • последняя страница визовой анкеты на каждого туриста с подписью В ДВУХ МЕСТАХ (за несовершеннолетних подписывается один из родителей);

 

Для тех, кто НЕ СДАВАЛ биометрию:
Вам необходимо будет посетить визовый цент для сдачи биометрических данных в согласованное с нашим визовым менеджером время.

  • Если Вы находитесь в Днепропетровск, то пакет документов необходимо заранее принести или прислать в наш офис.
  • При подаче в других городах — мы пришлем Вам заполненную визовую анкету и необходимые документы для подачи (ваучер, билеты, маршрут, брони проживания и т.п.) — подавать все необходимые документы в визовый центр необходимо будет самостоятельно.

 

2) КРАТКАЯ АНКЕТА

3) ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ ПАСПОРТНОГО РАЗМЕРА
(47×36 мм), по которой заявителя легко узнать. Фотография должна быть сделана не более шести месяцев назад. Фон светлый. Фотография должна быть четкой и разборчивой, лицо в фас (не в профиль), прямой взгляд в камеру.

4) ЗАГРАНПАСПОРТ
Все действующие загранпаспорта должны быть предоставлены, также нужно предоставить предыдущие загранпаспорта или их копии. Загранпаспорт должен быть действителен минимум 3 месяца после возвращения из поездки и выдан в течение последних 10 лет. В случае, если паспорт был украден или аннулирован, об этом должна быть отметка в украинском гражданском паспорте или справка из милиции, подтверждающая факт утери паспорта.

Для детей и несовершеннолетних: Детский проездной документ, который действителен минимум 3 месяца после возвращения из поездки (если ребенок не вписан в паспорт родителя).

5) КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА
Один экземпляр копий всех страниц, содержащих любые записи, отметки и штампы.

Для детей и несовершеннолетних: Свидетельство о рождении и его копии.

6) ДОКУМЕНТ С МЕСТА РАБОТЫ / ОБУЧЕНИЯ:

  • Для работающих:
    • справка с места работы, где должно быть указано, на какой должности и с какого времени работает лицо, период отпуска и размер заработной платы за последние шесть месяцев;
    • копия лицензии / свидетельства о регистрации компании-работодателя (кроме государственных учреждений).
  • Для частных предпринимателей: справка о доходе за последние шесть месяцев с Налоговой инспекции или копия отчетов за последние два квартала.
  • Для студентов: справка с места учебы.
  • Для пенсионеров: оригинал пенсионного удостоверения.
  • Для детей и несовершеннолетних:
    • справка с места учебы;
    • копии письменного согласия родителей / опекунов, свидетельства о рождении и других документов, подтверждающих родственные отношения. Если заявитель едет без родителей, то требуется письменное согласие от обоих родителей / опекунов. Если заявитель едет с одним из родителей или опекунов, то должно быть письменное согласие от другого.

7) ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ СТАБИЛЬНОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:

  • Для работающих:
    • справка с работы со средней зарплатой за последние пол года от 3500 грн в месяц (сумарно 21 000 грн. за 6 месяцев) может служить гарантией финансового обеспечения;
    • если зарплата меньше, можно предоставить справку из банка о состоянии счета (НЕ депозитного!). В таком случае, сумма на счету должна быть из рассчета 60 евро на 1 день пребывания за границей;
    • справка о текущем счете должна быть дополнена еще одной справкой — о движении средств.
  • Для безработных:
    • письмо-гарантия о финансировании от ближайшего родственника (спонсора), чья зарплата/счет в банке соответствуют требованиям о материальном положении;
    • документы подтверждающие материальное положение спонсора, копии всех страниц его паспорта, и документ, подтверждающий родственные связи (свидетельство о рождении/браке) спонсора и туриста;
    • ИЛИ справка из банка о состоянии счета (НЕ депозитного!) из расчета 60 евро на 1 день пребывания и справка о движении средств.
    • Для пенсионеров:
      • письмо-гарантия о финансировании от ближайшего родственника (спонсора);
      • ИЛИ справка из банка о состоянии счета (НЕ депозитного!) из расчета 60 евро на 1 день пребывания и справка о движении средств.
      • Для частных предпринимателей:
        • справка из обслуживающего банка о наличии и состоянии счета, с остатком на счету минимум 10 000 грн.;
        • справка о текущем счете должна быть дополнена справкой о движении средств.

      Напоминаем, что документы о финансовом обеспечении должны быть выданы не ранее чем за 30 дней до момента подачи в консульство. Остаток денег на счету на момент подачи документов должен быть не меньшим, чем было указано в справке о движении денежных средств.

       

      СТОИМОСТЬ И ОПЛАТА:

      Стоимость оформления Шенгенской визы и спортивной мед. страховки:

      • Взрослый — 80 евро.
      • Несовершеннолетний до 18-ти лет или пенсионер — 45 евро.
      • Оплата в национальной валюте по коммерческому курсу. Курс можно посмотреть на сайте: kurs.com.uaОбращаем Ваше внимание на то, что рассмотрение визовых документов в визовом центре занимает до 10-ти календарных дней. Мы начнем оформлять Ваши документы, как только получим все Ваши документы и оплату по счету. Укажите в счете Ваши имя и фамилию, а также впишите номер брони тура в графу номер счета.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com